Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Забайкальскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Совещание на тему «Новации в порядке обеспечения наличными денежными средствами организаций сектора государственного управления»

В период с 6 по 7 августа 2018 г. в УФК по Забайкальскому краю и во всех территориальных отделах проведены совещания под председательством заместителей руководителя Т.И. Тишиной и Е.С. Маслова с представителями организаций, финансируемых из федерального, краевого и местных бюджетов по вопросам совершенствования механизма обеспечения наличными денежными средствами.

На совещании выступили заместитель руководителя Т.И. Тишина, Е.С. Маслов, начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов С.В. Струкова, начальник отдела обслуживания силовых ведомств Т.А. Антонова, начальник отдела расходов Е. А. Балагурова.

В своих выступлениях они говорили о процессе перманентного совершенствования механизма обеспечения наличными денежными средствами клиентов УФК по Забайкальскому краю.

Т.И. Тишина в своем выступлении обозначила, что данное совещание проводится по поручению Федерального казначейства и, что задача минимизации наличного денежного обращения является общегосударственной задачей.

Далее Т.И. Тишина сказала: «В Стратегической карте Казначейства России на 2018 год обозначено два мероприятия в рамках задачи реинжиниринга функциональных процессов Федерального казначейства, посвященных обеспечению наличными. Первое - обеспечить возможность обеспечения наличными организаций сектора государственного управления с применением электронного объявления, электронного чека. Второе - Создание нормативного правового регулирования обеспечения наличными денежными средствами без открытия счета 40116. В рамках подготовки к данному совещанию Вам были доведены письма Федерального казначейства, Центрального банка, Минфина России для того, чтобы сегодня получился предметный диалог и результат».

С.В. Струкова, Т.А. Антонова, Е.А. Балагурова рассказали о новациях обеспечения наличными и возможности перечисления средств на расходы учреждения на зарплатную карту «Мир». О возможности получения дополнительной карты «Мир» на имя материально-ответственного лица. Обозначили риски и ответственность организаций за обеспечение порядка в данном функционале.

По итогам совещания состоялся обмен мнениями, вопросами и ответами, была заполнена анкета по оценке деятельности УФК по Забайкальскому краю.