Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Забайкальскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Всероссийское совещание по вопросам бюджетного (бухгалтерского) учета и формирования бюджетной (бухгалтерской) отчетности

В период с 18 по 22 сентября 2017 г. начальник отдела финансового обеспечения УФК по Забайкальскому краю К.А. Голубев принял участие во Всероссийском совещании по вопросам бюджетного (бухгалтерского) учета и формирования бюджетной (бухгалтерской) отчетности, которое состоялось на базе УФК по Краснодарскому краю.

Открыл совещание директор Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России С.В. Романов, который определил ключевые задачи в сфере развития бюджетной методологии. С приветственным словом обратилась к участникам совещания директор Департамента правового регулирования бюджетных отношений Минфина России Т.В. Саакян, выступив по теме: «Нормативное правовое регулирование осуществления полномочий Федерального казначейства в 2018 году». Заместитель руководителя Федерального казначейства А.В. Дубовик осветил актуальные вопросы развития казначейских технологий, учетных и отчетных процедур. С докладом об актуальных вопросах государственного регулирования в области государственных и муниципальных закупок выступила Т.П. Демидова – директор Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России. Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России С.В. Сивец осветила вопросы бухгалтерского учета и отчетности в государственном секторе, а также переход на применение федеральных стандартов бухгалтерского учета в государственном секторе.

В ходе совещания с докладами выступили сотрудники Минфина России, центрального аппарата Федерального казначейства и территориальных органов Федерального казначейства, согласно утвержденной программе. Участники Всероссийского совещания обменялись мнениями в рамках проведения круглых столов, задали интересующие вопросы и получили по ним разъяснения, а также высказали свои предложения по их решению.