Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Забайкальскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Русское Географическое Общество. Международное движение путешественников «Сел и Поехал». Экспедиция в Монголию «По тропам Чингиз-хана»

По поручению председателя попечительского совета Русского Географического Общества В.В. Путина с 12 июля по 4 августа 2017 г. Международным движением путешественников «Сел и Поехал» под руководством П.Ф. Кобяка запланирована экспедиция в Монголию «По тропам Чингиз-хана». В ходе экспедиции планируется выдвинуться из Читы, посетить Китай, Маньчжурию, столицу Монголии Улан-Батор, пустыню Гоби, после чего, через Алтай, вернуться в Россию.

Цель экспедиции – патриотическое воспитание молодежи, продвижение идей активного туризма и отдыха не только за рубежом, но и на территории России.

Сегодня 14 июля 2017 г. экипаж экспедиции прибыл в Читу. В начале своего путешествия участники проекта посетят главную святыню кочевников – долину Делюн-Болдок в Забайкалье, воспетую в монгольских сказаниях как родину великого завоевателя Чингисхана.

Перед отправлением экипаж экспедиции посетил Управление Федерального казначейства по Забайкальскому краю, где руководитель Управления Ч.Ц. Галсанов поприветствовал команду участников, вручил флаг с эмблемой 25-летия со дня образования органов Федерального казначейства и пожелал доброго пути, ярких, легендарных открытий и дружного возвращения в Россию!